«Люди не военные…»Концерт был потрясающий! Можно много написать о незабываемом настроении праздника, собравшейся аудитории и т.д. – ведь это концерт Пикника, который бывает в наших краях всего раз в год!
Но подробный и эмоциональный отчёт у меня вряд ли получится (так как в напечатанном виде это будет выглядеть как радостный смайлик ^____^), поэтому – трек-лист и немного фотографий.
I. Отчёт.
К 19:00 зал ДК «Аксион» был почти полон. По крайней мере, в партере свободных мест не было и спуститься с балкона вниз, как мы сделали в прошлый раз, не получилось. А в этот раз мы взяли билеты в партер, на 20-й ряд.
Было бы странно ожидать, что Пикник появится ровно в 19:00 – зато было время, чтобы в стотысячпятнадцатый раз проверить батарейки в фотоаппарате (зря, совершенно зря!).
читать дальшеПримерно в 19:15 на сцену вышел… наверное, это был представитель Promo Group (организаторы концерта). И начал приглашать всех на ближайшие концерты каких-то совершенно попсовых групп, тем самым сорвав бурные аплодисменты и дружный хохот всего зала (ну да, нашёл что и кому рекламировать… хотя, он-то не виноват). Торопливо перечислил спонсоров концерта, наконец, произнёс: «Встречайте, группа Пикник!», и ушёл со сцены. И минут через пять на сцене появились собственно музыканты группы Пикник.
Трек-лист.
1. Intro
2. «Лунатики». Песня эта мне нравится не всегда, и вчера, похоже, был именно такой день.
3. «Недобитый Романтик». Подсмотрела партию клавишных, порадовалась, что подобрала правильно (так что если кому нужны ноты соло этой песни для пианино – обращайтесь, запишу, если будет время)).
4. «Гиперболоид» звучал чуть выше, чем на диске. Впрочем, впечатления от песни это не испортило.
5. «Египтянин». Вот здесь-то стены ДК и исчезли. И не появлялись до середины «15-минут-перерыва». А потом снова исчезли.
6. «Железные мантры». Слова никто не забывал, ноты никто не путал, с ритма никто не сбивался. Всё явно было заранее на излом проверено, циркулем измерено и далее по тексту.
7. «С тех пор, как сгорели дома». Чёрная Женщина, наверное, должна там что-то обозначать и успешно это что-то обозначает, вот только что? Ну, в целом о Чёрной Женщине я скажу позже, если вообще скажу) . Но смотрится это забавно: Чёрная Женщина с антеннами на голове светит прожекторами в зал, а фирменные «завывания» Шклярского слышатся как сокрушённое «О-хо-хо»: «Довели экологию, аж два солнца светят…».
8. «Фиолетово-чёрный».
9. «Колдыри да колдобины». Терменвокс шикарен! И именно в этой песне!
10. «Из мышеловки», одна из моих самых любимых песен. Или мне очень показалось, или видеоряд действительно был другой, чем в прошлом году? А ещё у Марата убрали ленточки с тарелок О_о)
- "15минутперерыв!" -
11. «Существо» прозвучало как на диске – т.е. никаких дополнительных элементов не было. Не было и зеленого существа, которое было на предыдущей «шапке» сайта (это ведь «шапка»?).
12. «Серебра!». Световой Гиперболоид светил и жужжал, брат Васильев ходил на ходулях и дирижировал - всё как положено). Стены ДК исчезли снова. И так и не появились. ^___^
13. «Вот же это слово». Стас за год явно подучился играть – если в прошлом году партия клавишных угадывалась, то в этот раз всё было слышно, различимо и понятно. И соло в «Слове» звучало. Хотя, может быть, так часто перемещаться вдоль синтезатора – это неправильно, но ведь и стоять целый час на одном месте как-то...
14. «Интересно».
15. «У шамана три руки». Вот уж точно, чтобы в полной мере смотреть концерт Пикника, надо быть таким шаманом – ибо для того, чтобы одновременно смотреть на сцену, на экран фотоаппарата, при этом не потерять куда-нибудь пакет с афишей -обойтись без трёх рук с глазами сложно. Кстати, шаман Васильев был без третьей руки (отобрали на сувениры?).
16. «Королевство Кривых».
17. «Великан».
18. «Мы как трепетные птицы».
19. «Праздник». Вот здесь, похоже, «вынесло» почти весь зал)). На предложение Маэстро «А теперь поем все вместе!» зал отозвался дружным "Оооо". Апельсинов в этот раз было всего три (финансовый кризис?). И воздушный шарик в зал не кидали (ага, год назад в нашем зале он совсем немного полетал и быстро исчез кому-то на память).
- на бис было две песни -
20. «Самый звонкий крик – тишина». Нет, конечно, здорово вставать и танцевать на бисе. Вот только с дальних рядов не видно почти ничего.
21. «Там, на самом, на краю земли». Народ светил зажигалками и экранами мобильников. Красиво…
Включили свет, на сцену вышли все музыканты. Мастер Йода осыпал их чем-то вроде конфетти. Пикники поклонились и ушли.
И всё… II. Фотографии.
смотреть дальше
III. Про автографы.
читать-смотретьЧерез охранников передала афишу и буклет диска «Железные мантры» (синенький вариант). Через 10 минут все «артефакты» (среди них был даже лепесток розы) вынесли уже подписанными.
А собственно, к чему это? К тому, что мы сломали голову (мою): вот чей это автограф (если это автограф)?!